You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Waspada, Jalan Jatibaru Gambir Ambles
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Waspada Jalan Jati Baru Ambles

Bagi Anda pengguna kendaraan bermotor ada baiknya selalu waspada saat melintas Jl Jatibaru, Gambir, Jakarta Pusat. Pasalnya, di ruas jalan dari arah Tanah Abang menuju Jl Kebon Sirih itu terdapat jalan ambles dengan kedalaman hingga tiga meter.

Amblesnya sekitar jam 6 sore kemarin. Sudah ada dua pengendara motor yang jatuh karena menghindari lubang

Pantauan beritajakarta.com, jalan ambles tersebut membentuk lubang berukuran 10x5 meter. Untuk mencegah kecelakaan, petugas menutupnya menggunakan baja. Hanya saja, penutupan tidak menyeluruh hingga bisa membahayakan pengendara yang melintas.

Jalan Ambles, Jalur ke Cipulir Dialihkan

"Amblesnya sekitar jam 6 sore kemarin. Sudah ada dua pengendara motor yang jatuh karena menghindari lubang," ujar Faisal (45), warga sekitar, Sabtu (27/6).

Sementara itu, Kepala Sudin Binamarga Jakarta Pusat, Pamudji mengaku segera mengecek lokasi jalan ambles tersebut. Menurutnya ada crossing saluran sehingga pihaknya akan berkoordinasi dengan Sudin Tata Air Jakarta Pusat.

"Saat ini sudah dipasangi plat baja untuk menghidari kecelakaan. Kami segera perbaiki," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye3512 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1449 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1360 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1210 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1049 personDessy Suciati